免進場維修!煥膚3新招學起來,肌膚拋光磨平、膚況超穩~痘痘困擾、敏感肌請筆記

2021/03/30
免進場維修!煥膚3新招學起來,肌膚拋光磨平、膚況超穩~痘痘困擾、敏感肌請筆記
編輯手把手教學:居家煥膚3招,以Dr.May最近話題度最高的B3抗痘精華為首,利用裏頭添加的6%B3、水楊酸、維他命E及FRSAB™等有效抗痘成分,透過溫和不刺激的質地,擊退痘痘、陳年痘疤超有感!

想要煥膚又不想靠醫美?最近乖乖待在家,藉由保養同樣能達到煥膚效果!居家煥膚可以適當加入酸類保養品,將保養重點放在溫和代謝老廢角質、加速更新,不只能讓素顏有光,也會擊退痘痘、暗沉、粗糙顆粒感,臉摸起來又滑又嫩,煥然一新!編輯手把手教學:居家煥膚3招,以Dr.May最近話題度最高的B3抗痘精華為首,利用裏頭添加的6%B3、水楊酸、維他命E及FRSAB™等有效抗痘成分,透過溫和不刺激的質地,擊退痘痘、陳年痘疤超有感;搭配安瓶面膜、青春精萃,膚況變超穩,尤其有痘痘困擾或是敏感肌煥膚需求的妳,這篇請收藏!

居家煥膚醫師畫重點:酸類加強調理+日常保濕修護

清潔、粉刺痘痘調理、防曬不偷懶!

防疫期間長時間戴口罩,悶住的肌膚噴油又爆痘,尤其油肌族更是慘烈!成功皮膚科醫師施懿玲醫師指出,口罩悶熱,容易造成毛囊不當阻塞,形成粉刺、皮脂腺過度分泌而造成皮膚問題,遇到細菌感染、發炎的狀況,就會變成惱人痘痘!想要有感改善痘痘,適度清潔皮膚非常重要,除了避免過度搓洗以外,洗完後做好基礎保濕更是關鍵!施醫師建議,居家保養可加入含水楊酸(Salicylic Acid)的去角質抗痘產品,或是衛福部核可有效抑菌成分,抑制痤瘡桿菌生成,防止青春痘、粉刺,持續溫和調理,使用酸類保養後皮膚比較脆弱,切記白天一定要擦上SPF50的防曬!當然也要避免熬夜、攝取維生素調理肌膚,才能擁有煥然一新的平滑肌膚!

成功皮膚科院長施懿玲醫師 / 圖片來源:Dr.May美博士

【居家煥膚招式1】選對超有感溫和抗痘精華!

B3專業抗痘精華,8000次實驗找出完美比例

說到溫和煥膚的酸類保養品,Dr.May 美博士推出的《B3專業抗痘精華》是近期美妝編輯討論度最高的新品!他們家的安瓶面膜在美妝討論區也經常被網友推薦,因為科學保養加上十分有感,可以說是B編心中保養界「台灣之光」!身為肌膚修護專家的Dr.May 美博士,這次出手解救痘痘、粉刺人的困擾啦~在經歷8000次實驗後終於找到最完美的抗痘比例,水楊酸加速代謝、縮小毛孔的同時,6%的維他命B3能夠平衡肌膚油脂同步舒緩,築起一道溫和的屏障網;維他命E還能抗氧化、修護肌膚,淡化痘疤!特別的是還加入Dr.May專利的1.5%的FRSAB™,以抗自由基精萃,有效提升肌膚緊實白皙度,在親膚瞬間對抗外在老化威脅!

Dr.May 也照顧到不同膚質的人,《B3專業抗痘精華》顛覆了以往對抗痘產品刺激的印象,溫和親膚的酸鹼值不給肌膚過多刺激,讓肌膚重活新生,乾肌、油肌、敏感肌都適用。極小的分子和清爽的質地,一上臉就咻地被吸收,留下清爽的表層,聞起來也不刺鼻,馬上收服挑剔的敏感肌B編(笑)!B3專業抗痘精華可以早晚使用,但要特別加強保濕與做好防曬,才能持續有感。

【居家煥膚招式2】安瓶面膜高強度注水!

進行酸類保養前,最重要的就是先補水、先補水、先補水!(太重要了要說三次),補水比控油更重要!平常保養使用化妝水,幫助軟化角質以利代謝,在居家煥膚時期可以特別搭配高強度補水型的面膜,短時間內將保濕強度開到MAX值,之前賣翻的Dr.May 美博士《專業安瓶面膜系列》與《專業級大安瓶黑面膜系列》就是最佳神助攻!尤其是中東油田肌,更可以使用專業大安瓶黑面膜吸附多餘的油脂注入滿滿的水分,每片都有滿滿高純度的安瓶精華,緊貼肌膚的面膜抓力,不輕易脫落給深層肌底注入水分,15分鐘讓臉蛋變得補水膨潤,就能維護表皮結構的油水平衡,讓膚況乖乖聽話。

圖片來源:Dr.May 美博士臉書、官網

(左)專業安瓶面膜系列 / (右)專業級大安瓶系列(黑面膜)

【居家煥膚招式3】加入抗老精華,看到5年前的自己

居家煥膚就像一次肌膚大掃除、重新動工破土,讓保養全面動起來,因此更是抗老保養的好時機。敷完面膜,把握肌膚水位最高點時,加入Dr.May的青春精萃,用高強度98%抗老精華,一次直搗肌膚最深層修復,整整注入3%的FRSAB™成分,根本就像是肌膚抗老超級營養品,把前陣子累積的紋路、鬆弛、暗沉一掃而淨,提升回健康的肌膚狀態!而且精華油質地非常清爽豐潤,平常只需要一滴至於掌心加溫,依序按摩額頭、下巴一路延伸到鼻翼兩側與雙頰,紮實的保養過程,閉上眼還以為在頂級護膚SPA呢~。

圖片來源:Dr.May 美博士IG、臉書

居家煥膚流程建議遵循:保濕、抗老、酸類重點加強,早晚簡單三個步驟就能找回平滑的臉蛋!B編最後還是要提醒大家,使用完酸類保養後,一定要做好日常防曬,並且做好清潔、保持作息健康,才能讓肌膚狀態一天天更健康,整體看起來更乾淨清爽喔!

相關商品
Dr. May 美博士官方網站